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Recette *saison propolis*

  • 20 septembre 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.006
Couleur
14 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 30.8 % -
2 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 30.8 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 15.4 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 15.4 % -
500 g Flocons 5 cereales Grains - 3 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 11.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g miel de thym a la propolis Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-212 Bring On Da FUnk Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier mono à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 120 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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