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Recette [Ambrée]-1709

  • 8 juillet 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité : 70%

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
25 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.6 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
4.5 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 45.5 %
2.5 kg Volca 10 - 100% Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 25.3 %
1.8 kg Malt Carared 50EBC - 25% Weyermann Grains - 50 EBC 18.2 %
600 g Malt Cara Blond Bio - 30% Malterie du Château Grains - 19 EBC 6.1 %
500 g Volcara 100 - 20% Malterie des Volcans Grains - 100 EBC 5.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
28 g Columbus Pellets 10.2 % Ébullition 90 minutes 21.2
30 g Triskel - arom Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 4.5

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
2.7 1.4 4.5 0.0 0.0 0.0

Efficacité : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.7 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Columbus
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Triskel - arom
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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