Recette blanche

  • 8 juillet 2020
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 5.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 22.5 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Challenger
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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