Recette Hazy Session Dream

  • 10 juillet 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 69 % -
350 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.4 % -
250 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 9.6 % -
130 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 5 % -
80 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 23.5 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.9 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.2 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.5 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.23 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP067 Coastal Haze Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 72.4°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Centennial, 15 g de Chinook
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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