Recette kippis blonde 66 ambrée

  • 12 juillet 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
32 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg pilsen malterie du chateau Grains - 32 EBC 83.3 % -
1 kg caramunich gold malterie du chateau Grains - 32 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Fuggle Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 42 -
50+50

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 13 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Secrets de brasseur

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