Recette Sour fruits

  • 16 juillet 2020
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 83.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.3 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 8.2 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Purée de mangue Secondaire 7 jours -
1.5 kg Purée passion Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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