Recette Ace of Spades London Porter

  • 25 septembre 2018
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
78 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Maris Otter (Crisp) Crisp Grains - 7 EBC 78.5 % -
300 g Chocolate Malt (Thomas Fawcett) Thomas Fawcett & Sons Grains - 1000 EBC 7.9 % -
250 g Caramel/Crystal Malt - 150 Bairds Grains - 147 EBC 6.5 % -
150 g Roasted Barley (Crisp) Crisp Grains - 1369 EBC 3.9 % -
120 g Wheat, Torrified (Thomas Fawcett) Thomas Fawcett & Sons Grains - 3 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 90 minutes 19.2 -
18 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 10.9 -
30 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 ml Whirlfloc Tablet Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g WLP004 Irish Ale Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.6 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 ml de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : The Malt Miller

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Bonne porter :)

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