Recette S.M.Ash British IPA

  • 25 septembre 2018
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 96.8 % -
200 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Brewer's Gold, UK Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 31.7 -
30 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes 4 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Mash in à 68°C pendant 50 minutes
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, UK
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Willamette, 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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