Recette pale ale quarantaine

  • 17 juillet 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 74.5 % -
500 g BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains - 30 EBC 10.6 % -
400 g Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 8.5 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g cascade Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
7 g simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 4.9 -
7 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
23 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
36 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
14 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 23 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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