Recette Pale Ale citra

  • 18 juillet 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.6 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.82 kg Pale Ale Weyermannmalt Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 37.1 -
17 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 10.6 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Clem

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