Recette Blonde 66

  • 21 juillet 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsner Grains - 2 EBC 88.9 % -
625 g Carared Grains - 18 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12.5 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 18.8 -
18.8 g Brewer's Gold Cônes 8.0 % Ébullition 30 minutes 11.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g S-33 Safbrew Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 27.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12.5 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 18.8 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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