Recette ambre 66

  • 21 juillet 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 70%

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.011
Couleur
23 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsner Grains - 2 EBC 72.7 % -
1.875 kg Caramunich III Grains - 57 EBC 27.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 7.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g US-05 Safale Fermentis Sèche -

Efficacité : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 27.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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