Recette Brewdog style
- 21 juillet 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.63 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 94.6 % | - |
| 150 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 21.2 | - |
| 4 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 3.9 | - |
| 5 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
| 9 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
| 8 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.5 | - |
| 8 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.7 | - |
| 17 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 11.7 | - |
| 10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 29 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 23 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 23 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 23 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 6 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.33 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Ajouter les : 6 g de Chinook, 4 g de Ahtanum
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Ahtanum
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 9 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 8 g de Ahtanum, 8 g de Simcoe, 17 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Se rapproche beaucoup de l'originale (Punk IPA)