Recette Duppel - Clash Of Clan

  • 23 juillet 2020
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.3 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 71.4 % -
400 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 25 minutes 6 -
25 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 5 minutes 7.3 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 8.3 -
20 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
70 g Lactose Ébullition 0 minutes -
ajouter du lactose à l'embouteillage pour accentuer l'aspect sucré si nécessaire
20 g Copeaux de chêne toast medium Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Saaz
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 70 g de Lactose
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    Minuteur 0 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 40 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Inspiré de @LaChistole : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/13546/nom/duppel-vanille-orange-copeaux-de-chene-chlos-beer

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