Recette Duppel - Clash Of Clan
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 71.4 % | - | |
| 400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 25 minutes | 6 | - |
| 25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
| 30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 8.3 | - |
| 20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 70 g | Lactose | Ébullition | 0 minutes | - |
| ajouter du lactose à l'embouteillage pour accentuer l'aspect sucré si nécessaire | ||||
| 20 g | Copeaux de chêne toast medium | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Lactose
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Inspiré de @LaChistole : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/13546/nom/duppel-vanille-orange-copeaux-de-chene-chlos-beer
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire