Recette Blanche Wheat

  • 23 juillet 2020
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 77.8 % -
1 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Pacific Gem Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
30 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 16.8 -
30 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 6.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -
10 g Zeste agrumes Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cashmere, 5 g de Graine de coriandre, 10 g de Zeste agrumes
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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