Recette California Dreamin' v2
- 24 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.265 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70.7 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 10.8 % | - | |
400 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.7 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.4 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Azacca | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 44.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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