Recette Lapunkitas

Proposée par jo cookah

  • 27 septembre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.068
Densité finale
1.014
Couleur
18 EBC
Amertume
69 IBU
Alcool
7.1 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
10.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 83.6 %
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains 49 EBC 8.2 %
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains 2 EBC 8.2 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
15 g Nugget Pellets 13.0 % Pré-ébullition 90 minutes
25 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes
50 g CTZ Pellets 17.2 % Ébullition 30 minutes
130 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 9 jours
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 9 jours

Divers

Quantité Nom Addition Temps
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 54 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Ajouter les : 15 g de Nugget
  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de CTZ
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 9 jours à environ 19°C

Secondaire : 8 jours à environ 14°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 14°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire