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Recette On the Rag (Smoked beer)

  • 27 juillet 2020
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.009
Couleur
32 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 59.8 % -
800 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 18.4 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 11.5 % -
350 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 8 % -
100 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 3.2 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 7 -
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Koln Kolsch Style Ale Yeast Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 19.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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