Recette Stout poire Williams vanille
- 30 juillet 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.5 % | - |
| 800 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 11.9 % | - |
| 400 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 6 % | - |
| 240 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
| 200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 3 % | - |
| 75 g | BEST Special X | BESTMALZ | Grains | - | 350 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 30 minutes | 42 | - |
| 30 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 60 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
| Les copeaux de chêne auront trempés préalablement 1 mois dans de la goutte poire Williams ! | ||||
| 6 unités | Gousse de vanille | Secondaire | 30 jours | - |
| Infusé dans un peu de poire William | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 24 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Comet
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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