Recette red IPA

  • 30 septembre 2018
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.019
Couleur
32 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 84.6 % -
400 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 6.2 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 50 EBC 3.1 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.1 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Polaris Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 22.5 -
22 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
22 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 9.7 -
22 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
22 g GR50 Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 5.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Polaris
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 22 g de Simcoe, 22 g de Columbus (CTZ), 22 g de Nugget, 22 g de GR50, 0.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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