Recette Wheat Ale Américaine
- 1 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.1 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Malt Aroma | Brewferm | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.4 % | - |
Chocolatées | |||||||
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.7 % | - |
Acidité |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggles | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
20 g | Fuggles | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinases à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Bêta-Glucanase à 45°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Concasser les grains
Faire chauffer à 66,7°C 17,1l d'eau
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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