Beer Designer

Beer Designer

@beer.designer

Membre Premium

Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !

14

Recettes

197

Abonnés

Recette Dead Pony Club Clone

  • 5 juin 2017
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
23 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
4.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 78.5 % -
630 g Caramunich I Grains - 90 EBC 16.5 % -
190 g Caramunich III Grains - 150 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.9 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.6 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.6 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
62 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
124 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 67.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Source : DIY DOG 2017

  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Lidias 12 sept. 2017

    Bonjour, tu as déjà brassé cette recette ? quel résultat par rapport à l'originale ? merci ;-)

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.