Recette bière de découverte

  • 4 août 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Bonjour, il s'agit d'un brassage découverte, je prends tous les conseils. Merci

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 54.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1 à 50°C pendant 10 minutes
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    Palier 2 à 64°C pendant 30 minutes
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    Palier 3 à 68°C pendant 30 minutes
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    Palier 4 à 75°C pendant 10 minutes
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    Palier 5 à 100°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Aramis
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 90 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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