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Recette *3 C Funk Weapon*

  • 2 octobre 2018
  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 56 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.2 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.12
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 30.8 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 30.8 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 15.4 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 15.4 % -
500 g Flocons 5 cereals Grains - 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 2.4 -
35 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.04 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g coriandre Ébullition 30 minutes -
4000 g mirabelles Secondaire 60 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml funk weapon blend 3 bootleg biology Liquide -

Efficacité d'empâtage : 56%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier mono à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.2 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 g de coriandre
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 60 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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