Recette Lemongrass Traditional Wheat

  • 9 août 2020
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
5 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 70.6 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 23.5 % -
250 g Lactose Sucre - 0 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 50 minutes 9.9 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 5 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
140 g Citronnelle sechée Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.1 6.4 25.4 22.0 36.0 91.5

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 140 g de Citronnelle sechée
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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