Recette Stock option

  • 12 août 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.018
Couleur
20 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 47.9 % -
1.8 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 26.9 % -
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 15 % -
680 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Marynka Pellets 8.2 % Ébullition 40 minutes 25.1 -
25 g Brewer's Gold Pellets 6.0 % Ébullition 40 minutes 15.3 -
15 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 20 minutes 4.1 -
15 g Hallerteau Blanc Pellets 9.3 % Hors flamme 20 minutes 4.4 -
15 g cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes 2.8 -
5 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 5 minutes 0.4 -
5 g cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 5 minutes 0.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier destruction enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Marynka, 25 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Hallerteau Blanc, 15 g de cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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