Recette #14 First I was Afraid

  • 15 août 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
19 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 6 EBC 90.9 % -
500 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 80 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Amarillo Pellets 6.6 % Ébullition 15 minutes 12 -
50 g Amarillo Pellets 6.6 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Amarillo
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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