Recette Smash triskell
- 16 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Triskel | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
30 g | Triskel | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 3.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Triskel
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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