Recette Apa el dorado

  • 17 août 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
18 EBC
Amertume
96 IBU
Ratio IBU/DI
1.55
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 89.7 % -
500 g Flocons de Froment Brewferm Grains - 3 EBC 6.9 % -
250 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 120 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Challenger Pellets 6.5 % Pré-ébullition 60 minutes 37.4 -
50 g El Dorado Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 58.7 -
100 g El Dorado Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

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    Concasser les grains
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    Palier Mash In 5L d'eau/kg de grain (flocons compris) à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Ajouter les : 50 g de Challenger
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 0 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 13 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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