Recette Cascade Pale Ale

  • 17 août 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.1 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Pour tester le houblon cascade du jardin

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 88.2 % -
200 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 40.9 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 65°C 0.8 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Verdant IPA Lallemand/Lalbrew Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 5 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • 22 oct. 2020

    salut. on l ajoute quand le Sucre Candi Blanc? merci

    • 22 oct. 2020

      10mn avant la fin de l'ébullition

  • 24 nov. 2020

    Hello,

    Je m'apprête à faire le meme type de recette ce weekend (mais plus de Hors flamme & Dry hop et moins durant l'ébullition)
    Vous avez un retour à faire côté dégustation ?
    De plus, pour quelle raison ajoutez-vous du sucre, augmenter le % alcool ?

    Merci.

    • 10 déc. 2020

      J'ajoute du sucre pour augmenter la densité initiale et coller un peu plus aux standards d'une US Pale Ale. Côté dégustation c'est très bon, ça permet de connaître le goût du cascade.

  • 22 mai 2021

    Hello, j'ai récemment brassé votre recette et c'est un grand succès! Assurément une de mes recettes préférée à ce jour!

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.