Recette Amour en cage
- 18 août 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
| 500 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
| 10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
| 20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| 100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| 30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3000 g | Physalis | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-134 | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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