Recette Amour en cage

  • 18 août 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
14 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 62.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Malterie du Chateau Grains Empâtage 1 EBC 12.5 % -
500 g Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 12.5 % -
500 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 8.3 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 6.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.5 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 5 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3000 g Physalis Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-134 Fermentis Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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