Recette Reste 2020

  • 18 août 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
31 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 45.5 % -
1 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 18.2 % -
1 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 18.2 % -
1 kg Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Comet Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 11.1 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 4.2 -
15 g Aramis Pellets 6.3 % Ébullition 15 minutes 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier 1 palier à 55°C pendant 15 minutes
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    Palier 3 palier à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Comet
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 15 g de Aramis
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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