Recette Confin'Ale

  • 20 août 2020
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.017
Couleur
18 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 81.8 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 9.1 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 30.4 -
22 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.4°C
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    Palier Mash-in à 68°C pendant 70 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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