Recette Confin'Ale
- 20 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
22 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.4°C
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Palier Mash-in à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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