Recette Smash 18

  • 20 août 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
5.3 %
Coût total
-

6.6 gr/L de sucre pour la mise en bouteille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Bramling Cross Cônes 5.6 % Ébullition 40 minutes 12.2 -
6.6 g Bramling Cross Cônes 5.6 % Hors flamme 20 minutes 2.5 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6 L d'eau à 73.2°C
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    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier destruction enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Bramling Cross
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 6.6 g de Bramling Cross
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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