Recette König Ludwig Weissbier Clone
- 21 août 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.7 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52.9 % | - |
| Préconisé par auteur : Red wheat 5 EBC | |||||||
| 1.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.5 % | - |
| Flaveur forte et douce de malt. Max 100% | |||||||
| 400 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.8 % | - |
| Affine flaveur de malt et enrichi vcuoleur en faible combinaison avec Pilsen | |||||||
| 400 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 7.8 % | - | |
| Facilite le filtrage avec taux froment >50% | |||||||
| 200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 50 minutes | 7.3 | - |
| Floral, épicé, pimenté | |||||||
| 14 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 14 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.homebrewtalk.com/threads/k%C3%B6nig-ludwig-weissbier-clone.581692/
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