Recette #06 - Lime Basilic
- 22 août 2020
OG (SG)1.041
FG (SG)1.006
EBC (Color)5.5
IBU (Tinseth formula)18.0
BU:GU0.44
ABV (Alcohol)4.51%
Calories37 per 100ml
Water Volumes
Mash14.3 L
Sparge16.9 L
Total Water31.2 L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.9 kg | WhiteSwaen©Classic | Grains | - | 4 EBC | 72.2 % | - | |
665 g | PILSEN (2-Row) | Grains | - | 3 EBC | 16.6 % | - | |
450 g | Oats, Flaked | Grains | - | 1 EBC | 11.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.5 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
6 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Basilic | Empâtage | 0 minutes | - |
Hopstand | ||||
10 g | Zeste de Lime | Empâtage | 0 minutes | - |
Hopstand | ||||
25 g | Basilic | Secondaire | 5 jours | - |
20 g | Zeste de Lime | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Fermentis Safale US-05 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 71.0°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Mash Water: 14.34 L
Sparge Water: 15.75 L
Total Water: 30.09 L
Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11.5 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
salut pourrais-tu nous faire un retour sur ta biére stp? sens tu bien le basilic?
Salut,
La recette de base était sympa, belle couleur, texture, mousse.
Le citron était prédominant, et le basilic relativement discret.
A refaire, je passerai sûrement le lime à 10g lors de l'ajout 5 jours.