Recette #07 - Milkshake IPA

  • 22 août 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.6 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.018
Couleur
9 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
6.2 %
Coût total
-

OG (SG)1.062
FG (SG)1.016
EBC (Color)9.0
IBU (Tinseth formula)61.7
BU:GU1.00
ABV (Alcohol)6.01%
Calories59 per 100ml
Water Volumes
Mash19.43 L
Sparge12.29 L
Total Water31.72 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Maris Otter Grains - 5 EBC 79.7 % -
600 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10.2 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 31 -
50 g Simcoe Pellets 12.1 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.5 -
50 g Mosaic Pellets 12.1 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.5 -
65 g Citra Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
65 g Vic Secret Pellets 19.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.91 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 g Lactose Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US West Coast Yeast M44 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C

Mash19.43 L
Sparge12.29 L
Total Water31.72 L

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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