Recette Smash cousin

  • 22 août 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.013
Couleur
19 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.2 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.8 % -
500 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 4.8 % -
500 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Eureka! Pellets 16.4 % Ébullition 60 minutes 32.5 -
25 g Golding, U.S. Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 1.9 -
25 g Citra Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.83 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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