Recette Smash cousin
- 22 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.2 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.5 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.8 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.8 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Eureka! | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
25 g | Golding, U.S. | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
25 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Eureka!
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire