Recette White IPA

  • 11 octobre 2018
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.020
Couleur
12 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 66.7 % -
900 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
41 g Brewer's Gold, FR Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 44.6 -
7 g Tradition Pellets 4.9 % Ébullition 10 minutes 3 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 10 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Culture -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier P1 à 50°C pendant 10 minutes
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    Palier P2 à 64°C pendant 30 minutes
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    Palier P3 à 68°C pendant 30 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 41 g de Brewer's Gold, FR
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Tradition, 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 25 nov. 2018

    Alors cette recette ? Qu'est ce que ca a donné ? :)

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