Recette White IPA
- 11 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | Brewer's Gold, FR | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.6 | - |
7 g | Tradition | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 50°C pendant 10 minutes
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Palier P2 à 64°C pendant 30 minutes
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Palier P3 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 41 g de Brewer's Gold, FR
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Tradition, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Alors cette recette ? Qu'est ce que ca a donné ? :)