Recette IPA 102. 19-12
- 26 août 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.5 % | - |
| 1.7 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
| 50 g | Huell Melon | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 92°C | 5.1 | - |
| 50 g | Kazbek | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 92°C | 4.3 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 92°C | 5.4 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | Kazbek | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | Huell Melon | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | M66 Hophead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 104.1 | 10.8 | 21.4 | 49.3 | 29.3 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 27.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Enzyme à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Huell Melon, 50 g de Kazbek, 25 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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