Recette Anniv oce

  • 28 août 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Comet Pellets 10.4 % Ébullition 70 minutes 16.9 -
10 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 70 minutes 6.2 -
15 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 3 -
20 g Cascade Pellets 4.6 % Hors flamme 15 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Framboises entières Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 36.5 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Comet, 10 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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