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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Spock SMASH

  • 29 août 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
4 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.5 %

C est une recette de lager mais j ai remplacé la levure lager pas une levure haute température. Spock est un mélange de deux civilisation soit les terriens et les Vulcain. Ceci est un mélange de la levure américaine et du houblon européen du Nord . Single Malt And Single Hop.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
5 kg Malt Pilsen 2RP Innomalt de sherbrooke Grains - 2 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 20.3
25 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.4
25 g Saaz Cônes 3.8 % Hors flamme 0 minutes 0

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
500 ml M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Culture

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C

12.5 litre donne 3 us gallons

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

  • 6
  • 1 dégustation
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1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Spock .....bientot o aura la capitaine kirk

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