Brasseur anti-conformiste
@brasseur.anti-conformiste
Brasseur amateur depuis plusieurs années, j'aime créer des recettes variées, tester des trucs, les partager, et surtout être critique sur mon travail au fur et à mesure des brassins réalisés.
12
Recettes
7
Abonnés
Recette TriSeb's
- 30 août 2020
Bière qui donne de la force; attention, TriSeb's se prononce avec l'accent belge ;)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 73.5 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 7.4 % | - | |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.9 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.7 % | - |
250 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
32.0 | 9.0 | 5.0 | 23.0 | 32.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification beta à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire