Recette La blonde du coin

  • 14 octobre 2018
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.018
Couleur
6 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 80 minutes 49 -
23 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Chinook
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    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : En perpétuelle nodification

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 28 mai 2019

    Bonjour, je souhaitais me lancer dans ce brassin, la recette me faisait bien envie, serait il possible de connaitre la temps, la température de l’empâtage et si on est en monopalier ou pas ?
    Par avance merci pour ces réponses.
    Cordialement

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