Recette American pale ale

  • 31 août 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pilsner Swaenn Grains - 3 EBC 67 % -
2.15 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 30 % -
210 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 13 -
25 g Simcoe Pellets 14.3 % Ébullition 10 minutes 11 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 0.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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