Recette IPA de moi

  • 31 août 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.013
Couleur
30 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 71.4 % -
1.5 kg Malt Amber Crisp Grains - 45 EBC 21.4 % -
500 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 90 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Comet Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
10 g Sladek Pellets 6.3 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
20 g Sladek Pellets 6.3 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 3.7 -
30 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Comet, 10 g de Sladek
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Sladek
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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