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Recette Ale Mango Britanique

  • 2 septembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
5.9 %
Coût total
-

cette recette a ete preparer en 25 litre et separe en deux avec deux levure differentes

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.45 kg Malt 2 iemerang Innomalt de sherbrooke Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 L mangue fraiche broye Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C

17.2 litre d'eau soir 4 gallon us plus 1 litre de mangue broyer 10 minutes avant la fin du mash
33.2 litre 8.8 gallons us

Volume d'ébullition : 17 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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