Recette Marsc 001

  • 2 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
83 IBU
Ratio IBU/DI
1.39
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg PILS BREWFERM Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 61 -
40 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 22.6 -
80 g Cascade Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
132.0 16.9 13.0 63.7 32.2 360.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash-in à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 16 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : @DEFRUIT

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 3 oct. 2020

    Après 1 semaine de mise en bouteille, l'impatience nous fait gouter. Bière rafraichissante, le cascade apporte bcp d'arôme. On est fier d'avoir réussi ce premier brassin et impatient de voir l'évolution de cette bière sur les prochaines semaines.

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.