Recette HOPY

  • 17 octobre 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 75 % -
1 kg Malt Seigle Bio Malterie du Château Grains - 7 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
5 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 11 g de Hallertau Magnum
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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