Recette Ambrée Single Hop

  • 5 septembre 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
36 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 75 % -
1 kg Malt Amber Crisp Grains - 175 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 12.1 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : LE COMPTOIR DU BRASSEUR

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